影响世界的十大中国历史名人,你认为还有谁能胜任?
历史百科
360历史频道
2018-06-29 13:47

因始祖的缘故,人都是有罪的。包括八国联军,包括罗马教廷,也包括法利赛人,文士。都是罪人,他们虽然是欧洲人,有的是天主教会的人,但都是罪人,所做的不代表上帝,上帝的公义的审判依然在他们身上。

圣经记载了以色列亡国犹太人会分散在世界列国,“被抛来抛去”。但他们会复国。缘由是以色列人是上帝的选民,有清晰家谱记载。上帝曾救他们脱离埃及人的手,过红海,进迦南。但以色列人也是人,有罪性,有软弱。在上帝的公义与圣洁面前常常站立不住。违背律法,拜偶像,甚至发怨言,远离上帝。诸多的不义使上帝“管教”他们。比如:进迦南的过程中,大批不洁之人倒弊在旷野。后来历史中,他们一次次犯罪,最终亡国分散在世界里。上帝藉先知的口已经多次警告与预言。事情成了,犹太人遍布世界,包括中国也有犹太人,比如开封犹太人,千百年依然保持习俗没有同化。记得去年报道称有六位青年已经获得以色列国准许他们回归的资格。无论在哪里,都无法遮挡犹太人智慧的闪光。他们却是与众不同的,因为是“上帝的选民”。但圣经是信实的,预言复国一定会的,1945年以色列复国,上千年分裂分散颠簸流离未被灭亡,这是奇迹。人类专家说一个民族分散五百年就会被同化,消失。比如:匈奴。但以色列人复国了,不管怎样,圣经的预言从没有落空过。复国几十年。以色列国虽小但极强盛,小小的领土却拥有世界上近90%的地容地貌,真是圣经中说的迦南美地。这是上帝赐予他们的国土。圣经上记载阿拉伯人是以色列同父异母的兄弟后代,所以征战不已。巴勒斯坦占据以色列国土多年,但那块地确实是以色列人的。以色列现在是世界上的一个支点,那里的和平关乎世界上安宁。一个小国何以如此“威力”呢?值得思考。现在看来,犹太人所谓“苦难”,不过是“严父”对“子女”在历史长河中的“管教”,以色列是蒙了大福的,他们最终会兴旺,得救,进入新天新地。而且,上帝不是只爱以色列人,所有人都是他造的。早就“道成肉身”住在罪人中间,就是耶稣基督,为拯救世人,以无罪之身上了十字架,为他造的人受死,流血,做了“赎罪的羔羊”,世人因相信耶稣基督就会得救,“罪被遮盖”,和以色列人一样进新天新地,得永生。得救要听从圣经教导,在地如同在天,做光做盐,荣耀上帝。上帝是多么的爱世人啊!“人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”,不信,看看自己恨没恨过人呢?别人呢?这罪不是刑法那罪,更广泛,在人的心里。上帝不要我们什么?只是让我们认识,“用心灵和诚实敬拜”。在基督信仰里有平安有喜乐有属天的福分。我们不能只看眼前一点点,“只见树木,不见森林”。看到犹太人的历史与现状,应想到上帝的作为,想到生命的意义,想到生命结束的去向。不要拜假神拜偶像。

圣经约翰福音说“光照进黑暗里,黑暗却不接受光”。是的,很多人一听基督,上帝。就会本能似得排斥。用有限说被灌输的“思想或知识”来阻挡。甚至他们就没看过圣经,没了解过基督信仰。这是不应该的。“有耳的当听,有眼的当看”,您们看到以色列人,应当想到为什么。进而去追寻缘由。

这印证了《圣经》的真实!但问题问的不太对:犹太人历史上是有很多磨砺,但也有得胜辉煌的时候,比如大卫王时期。一些不读圣经的人也在这里妄评,说犹太人自视甚高,看不起他族,都不准确。

止一,静笃以此为记。


喜欢原创历史,请关注:驯服黑夜,欢迎多多点赞及评论留言,谢谢。

纵观中华五千年历史文化,影响世界的十大中国历史名人(1)孔子(儒教思想创始者,影响至今)(2)成吉思汗(武力征服者,元朝国土扩至欧州一带,为中国历史上最大疆土)(3)毛泽东(人民红太阳,建立新中国人人实行平等,创立第三世界称之为领袖,令美帝联军及西方国家寒战,维护世界和平坚定者)(4)蔡伦(造纸发明者,记载历史,推进中国乃至世界文化质的飞跃)(5)张骞(中国西汉外交使者,筑成陆地古丝绸之路,中国与西亚等地人文经贸影响至今)(6)秦始皇(历史功勋者,春秋战国诸侯分割,统一了中国,丰富了中华文化)(7)郑和(明代外交使者,七次下西洋,构建了海上丝绸之路,中国文化遍及欧美非洲等地,影响非凡)(8)老子(道家创始人,其思想理念影响至今)(9)孙子(古代军事家,《孙子兵法》至今全球还在运用和研究中)(1O)朱元樟(布衣皇帝,严惩贪官污吏“零容忍“,国泰民安,百姓为之称赞,流传千古当代仿效)。

您也应该看到我们的科技,文化。都是传教士带来的,他们中多少无私的奉献但默默无闻,甚至献出生命。近年有良心人士寻找查考出版一本书叫《百年殉道血》,您们可以看看。一定会流泪震撼。我们的医院,大学,婴儿新接生法等等都是传教士带来的。那时候他们办学办孤儿院盖教堂都是为了上帝的爱与福音。历史应该查考。还有“汤诺望”的故事,“戴德生”的故事等等诸多故事人物需要您自己百度去看。

反之只能称为兽。